注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

让生命的画斑斓,让人生的书丰盈  

2016-12-07 11:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浮生如梦,芳菲几许?轻轻抖落尘埃,把不快留给岁月,把简单留给己,在安之若素里,寻一处幽境,让身处禅林,吟一帘春风雅意,谱一曲袅音绕尘,怀一份淡墨诗意,心中方能开出最美的莲花。红尘,惟有一念心静,方能直通彼岸。
        任风云变,心自如连,只要心中有阳光,处处都能有明媚;只要心装四月天,到哪都能见春暖花开。纵然在满目枯草的季节,只要放松自己,以一份素简之心,浅笑向前,便可享受岁月如歌的灵动,苍茫里也能觅得美丽的风景线。

 
        我们要学会理解红尘的多变幻,懂得一路淡定从容;我们,要学会原谅生命的不完美,珍惜、善待生命的每一天。人生看似绵长,其实匆匆,如果我们能做到任身边红尘喧嚣,心中常是云水禅心,那么,山一程,水一程,这一路走来,我们定能带着清欢,笑观花开花落,静观云舒云卷,默默欢喜。


      天空难免有阴雨,尘世难免有沉浮,人生难免有失败,生命难免有不幸,淡淡出尘,才是人生的最高境界。谁都知道,阳光总在风雨后,走过,皆风景;走过,即收获。当我们能把前尘过往化为云淡风轻,把苦难沧桑化为领悟懂得时,相信我们定能感受到风清月朗,坦然面对一切,以宁静淡泊之心写出人间闲适之趣了。

  守望的日子总是寂静的,望着天上垂落的雨丝浮想:有些人,从你的生命里走近又走远,不过如烟云一般,渐行渐远,不留一丝痕迹;有些人,在生命的转角处不经意的擦肩,却在心灵深处留下烙印,甚至牵念一生。心中刻上你名字的刹那,你便是我今生不舍的情缘。风华一指流砂,苍老一段年华。
 
  
 
   在阳光下生活,就会多一份温暖;在花丛中起舞,就会多一份妩媚;在春风里行走,就会多一份灿烂;在月色里解读,就会多一份诗意。阅尽世事,就会幡然明白,即便身处逆境,也选择不消沉、不颓废,时时守着内心的风景,在淡然平和中享受属于自己的幸福,才是智者的选择。



   每个人都是红尘中的过客,有花开就有花谢,有潮起就有潮落,有繁华就有落幕,只要懂得知足,人生就会常乐;只要心是晴朗的,人生就没有雨天。人生,不会太圆满,繁华有繁华的风景,萧瑟有萧瑟的景致,面对困难、阴霾和失败,我们一定要找回坚强和勇敢,调整好凌乱的步履,收拾好散乱的心情,安静从容地把过往抒写。

      人若简单,快乐便会相随;心若诗意,一切皆会美好 无需羡慕他人,自己也是风景,留一颗素心在尘世,给流年一个浅浅的回眸,淡看浮尘烟火,细品岁月静好,与世无争、与尘无染,飘然物外,在一朵花开的时间里行走、怀想,让纯净的念想贯穿一生,宠辱不惊,我自清欢,如此,便好。品一盏茶茗,听一曲琴音,让我们守住内心的那一方灵台明镜,净心向暖,清浅入禅,盈一怀美丽的憧憬,悠然前行,让生命的画斑斓,让人生的书丰盈。 
 


 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017