注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

致我们远去的青春 !  

2017-01-13 22:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致我们远去的青春 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客

      在二里头在殷墟或者在大汶口那寂静的河岸上,我们渴望与历史对话,因为那远古的岁月,是那么渺茫而神秘,我们无从知晓,我们的先人是怎么生活的,他们的青春给了谁?也许他们半生只打磨了一件精美的玉件,也许他们一辈子都在为追赶一只猎物而奔跑。

     那些远去的早已成为传说,喂养我们小小的童年。而我们的青春却仿佛昨日!
昨日我们有花一样的梦,梦一样的青春岁月。那时,我们共同的学校叫青春!
     那是个
纯真的年代,我们唱最纯真的歌谣,我们在日记里写下羞涩的初恋,写我们眼泪满是星光的痛,写我们的微笑,写那个人对你的不解风情,写我们第一次失眠的夜。还有定格成照片的沙滩上的两行脚印,贝壳,和夕阳里那浪花的背影。
     那时我们端起酒杯就喝, 那时我们的梦想是一列永远前行的火车,我们仿佛有着大把的光阴,我们对自己说,我这一生一定要做点什么。
致我们远去的青春 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客
     爱过也恨过,是那样地痴狂过,感动过,感动那一双温暖的手,和人群里投来的支持的目光。那些我们曾经以为过不去的坎,那让人痛的日子也该忘记了吧。
     一杯酒,一辈子,那一遍一遍问你爱不爱她的还在你身边吗?那个说一生只牵你的手的还紧握着你的爱吗?那一刻世界并不存在,那一刻就是全世界。
      韶华易逝,是的,我们的年龄已不再青春,而你那经过岁月洗礼的,那洗尽铅华的心,却已是婷婷无惧。你为自己写的诗是一池秋荷,轻舞秋阳,静守流年
      几千年后,我们也会成为“先人”,现在就为我们曾有过一次青春的奔跑干杯吧,朋友,为我们已远去的青春,为我们的爱,也为我们今天还行走在路上……
致我们远去的青春 - 青梅酒女 - 青梅酒女的博客



 
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017