注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

股市杂谈  

2017-01-20 19:31:48|  分类: 股海闲评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春节临近了,有不少投资者无心恋战,提钱迎接春节行情,市场中的底线3100点志在必得,即使周一的瞬间崩盘,随后闪电抢回根据地,到周二的继续夯实该点位,近期一直在围绕3100点的阵地持续拉锯,连续多日的下影线表明了市场主力部队维护股市稳定的关键决心。

        今天大盘低开高走收中阳线,沪指收在了102030日线下,反弹主要受两个因素影响:一是技术面多级别底背离,大盘容易形成共振而反弹;二是证监会将采取措施限制频繁再融资的消息刺激了市场。这种收盘,从技术面上看有利于后市。周线上,大盘是一根探底锤头线,在量能较上周萎缩的情况下收成这样的K线,这有助于大盘最终完成技术修复,转而形成进一步向上的反弹格局。从日线上看,大盘短线到了102030日线附近,短线遇到重压,从20日线到3150点这个区间,大盘需要放量向上突破才可能打开向上的空间。考虑到即将春节和短线的压力,如果没有进一步的利好,大盘突破3150点概率不高,短线会维持在3100点至3150点之间的震荡格局。当大盘在这个区域完成整理,股指突破了102030日均线,三根均线又形成了多头排列,则中线基数调整也就差不多结束了。从MACD技术上看,日MACD到了金叉边缘,此时如果大盘有量能和力度突破对后市更有利,但考虑到3150点附近的压力,市场的日MACD技术修正完成同样需要时间。除非有利好消息配合或放量突破才能迅速打开向上的空间。

从板块上看,金融、地产、资源等板块的蓝筹股走得一般,涨势较好的是科技板块。对于科技板块,后市从长期来看应该是资金面关注的点,譬如今天创业板走势就远远强于主板。个人看法是,创业板最近两个月的连续大跌应该是新行情前的最后一跌,接下来市场应该是进行技术修正,2017年创业板整体应该会强于大势。

        炒股就是炒敏感度,既然主力要维护3100点的市场高度,那么我们就应该跟随主力一起来逢跌低吸,不要随便割肉,今天的市场回应了一切。?

         做投资,需要定力,需要眼光,往往机会就只有在别人犯错的时候,我们才能迎接好的买点,所以,要去用心寻找市场中谁在什么时间犯错?周一暴跌中就有人在犯错,在恐慌中抛股,而往往能扑捉到这些机会的人都大赚而特赚。

        在操作上,春节前正常情况下不会有太大突破,(除非有利好消息配合或放量突破才能迅速打开向上的空间。)但是局部可能有短线机会,但投资者不应太冲动,维持相对稳健的态度较好,适当控制仓位和节奏,以利春节后再战。

       

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017