注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

禅,清纯的灵魂  

2017-04-24 17:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   人的一生都在修行。禅,是一种元素,是一种信仰,是一种文化内涵,更是一种人生的至高境界。禅意的唯美,是一种无形的意会。读一段禅意的文字,可以让心沐浴一场不染风尘的疏雨;品一幅禅意的画卷,犹如坐享一程山水的清欢。禅是安静的,它的静,可以将人生路上的慈与悲幻化成风,让庞大的内心深处那些别无可居的丰盈,在时光里悠然成一道最亮丽的风景。
[原创]禅,清纯的灵魂 - 紫郁 - 紫郁
         人生无常,心安便是归处。人生之路并非只有坦途,也有不少崎岖与坎坷,甚至会有一时难以跨越的沟坎儿。宁静的心,质朴无瑕,回归本真,这便是参透人生,便是禅。生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。花花世界,浮华人生。静默淡然,随遇而安。
 
[原创]禅,清纯的灵魂 - 紫郁 - 紫郁

  俗世喧嚣,红尘扰攘,我们在其中摸爬滚打,难免会让灵魂蒙尘。蒙尘的灵魂,就像一面蒙尘的镜子,让你看不清自己,迷失在纷纭杂乱的世界里,丢失了纯净的本心。所以,要学会为灵魂沐浴,清醒地活着,活成一株清雅的荷,不管身处何境,永远留有属于自己的芬芳。

 [原创]禅,清纯的灵魂 - 紫郁 - 紫郁
         人生,因静而从容,因从容而优雅。淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。若一心想要事事求顺意,反而深陷于计较的泥潭,不能自拔。若凡事但求无愧于心,得失荣辱不介怀,自然落得清闲自在。人活一世,心态比什么都重要。
 
[原创]禅,清纯的灵魂 - 紫郁 - 紫郁
 
         晨光熹微时,任心归隐清淡。一盏清茶,即使品至无味,依然可以有一种唇齿生津的流连。折一支桃花,闻香品茗,吟诗作赋,庭院内外禅意幽深,自得几分闲情雅致。我想,那定然是心归宁静,方能致远;一首曲子,即使无休止地循环,依旧不会厌倦,我想,那自是寂寞如禅,心事如莲。

[原创]禅,清纯的灵魂 - 紫郁 - 紫郁

  古刹钟声,梵音悦耳,寻一面镜子,看透前世今生,人生难免一尘不染,用智慧擦拭灵魂,清澈。山山水水,皆是一来一去。
  不管我们做的是什么,人生不论长短,命运不会亏欠谁,看开了,谁的头顶都有一汪蓝天。生命是一种声音,从啼哭开始的随意阴晴,到高山流水的激昂磅礴,最后躺在云水禅心里聆听花开的过程。

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017