注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

新照片震撼世界!  

2017-02-08 14:58:07|  分类: 国防军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫龙防务观察 2017-02-08 00:48

中国大连造船厂新照片震撼世界!神秘巨舰终于在此曝光了

图为中国建造中的055驱逐舰

【紫龙防务观察第153期】近日,据俄罗斯卫星网发表文章称,从最新的卫星照片可以知道,除了上海造船厂正在建造首批2艘055型驱逐舰之外,总共大连造船厂也在建造2艘055驱逐舰,这表明中国正在同时建造首批4艘055万吨级驱逐舰,作为刚开工不久的大型水面舰只项目,055型大驱的建造速度堪称令人震撼,那么,中国军方为何要如此“快马加鞭”地建造055型大驱?

目前,中国海军已经制定兼具近海防御和远海护卫的双重任务使命,这就需要中国海军装备一定数量的远洋作战舰只,航母、两栖舰、核潜艇是其中的核心,而有较大排水量的驱护舰也是重点打造的辅助作战力量。当前,中国海军现役最先进的052C/D型驱逐舰的排水量仅有7000多吨,要比美、日、韩等国装备的“宙斯盾”驱逐舰小不少。

中国大连造船厂新照片震撼世界!神秘巨舰终于在此曝光了

图为055驱逐舰CG图

【紫龙防务观察第153期】虽然052C/D型也装备了“中华神盾”相控阵雷达和多单元垂发系统,但由于“小马无法拉大车”,因此,052C/D型的整体作战能力只能说是中规中矩,而无法超越对手。此外,中国海军迫切需要一款高端的多用途驱逐舰。首先,是为航母编队护航。虽然中国海军尚有众多的驱护舰型号,但有限的吨位无疑限制了其安装更大型传感器(雷达、光电侦察设备、声呐)和更大型武器系统(垂发系统的单元数量)。

由于众多较小型的传感器和武器系统的叠加配置只会浪费重要的军事资产。因此,055型大驱编入航母编队将大大增加整个舰队的作战能力。再者,是成为特遣舰队旗舰。除了攻防能力较强的航母编队,还可以055型大驱为核心,分别配置侧重反潜、对陆攻击水面舰只来组成区域反潜舰队或两栖火力支援舰队,055型大驱可以为火力较弱的中小型舰只增加火力配置。

中国大连造船厂新照片震撼世界!神秘巨舰终于在此曝光了

图为052D导弹驱逐舰

【紫龙防务观察第153期】此外,是打造支援陆基反导的海基反导前沿力量。由于055型大驱的满载排水量约为14000吨,这就给其安装更大孔径的相控阵雷达,将雷达设置在距离水线更高的位置提供了客观条件,雷达在上层建筑上安装的越高,探测距离就越远,正所谓“站得高,看得远”,并且也能装设更多单元的垂发系统。

7000多吨的052D型安装了48单元垂发系统,那么,排水量几乎是其两倍的055型安装的垂发系统前后各装一座64单元,总共为128单元。有了这些硬件,055型大驱完全有理由被设计成“宙斯盾”基线9那样具有反导能力的驱逐舰型号。到时候,中国可以打造具有一定纵深的陆基、海基一体化的反导系统。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017