注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

人生的路让我们践行渐醒  

2017-03-14 15:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生的路让我们践行渐醒 - 苏苏 - 苏苏的空间

     世界再大,大不过一颗心,如果你无法忘掉昨天,就不会有一个更好的明天世界再大,大不过一颗心;走得再远,远不过一场梦;前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。人的一生,总是失意的时候多,得意的时候少,无论失意还是得意,都要淡定。感恩生活,你会发现生活中总有一些很随意的、很质朴无华的人或事,会为咸咸淡淡的人生抹上一层玫瑰般的亮色,而也正是这些零零碎碎的偶然美丽,给了你一个活得更美好的理由人生的路让我们践行渐醒 - 苏苏 - 苏苏的空间

  脚踏实地走好每一天,每一个现在,都是我们以后的记忆。以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。不要爱上一个漂亮的人,而要爱上一个使你的生活变漂亮的人。远处的是风景,近处的才是人生。走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了!如果生下来只是为了活下去,那倒不如为了生活而生活,所以对待生活的态度很重要!一个人有个好的心态,才能享受人生。人生途中,有些是无法逃避的,比如命运;有些是无法更改的,比如情缘。

   该说时说是一种水平,该哑时哑是一种聪明。该干时干是一种能力,该退时退是一种修炼。该显时显是一种睿智,该藏时藏是一种城府。该吼时吼是一种威仪,该滑时滑是一种谋略。屈伸有度是一种成熟,吃睡平和是一种性情。俗话说:“害人之心不可有,防人之心不可无。”这说明了一个简单的道理:做人,要有一点心计。“心计”不是诡计、世故,而是做人的一种智慧和谋略。有了它,你就能左右逢源、游刃有余,永远立于不败之地。只要愿意打开封闭的心,去体会、去拥抱眼前的幸福,就会比别人活得更富足,更开心。

人生的路让我们践行渐醒 - 苏苏 - 苏苏的空间

 当有一天静静内省,感受着自己当下的幸福和快乐。才发现,对物质的欲望是永无止尽的。如果贪着太多,容易不择手段,误入歧途,所以要学会适可而止。一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。旅行最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。人生的路,让我们践行渐醒……

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017