注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰xiongying19808 的博客

认真做事,诚实做人,热情待人,坦率交友,直面社会善与恶,弘扬人间真善美。

 
 
 

日志

 
 

人生没有那么简单,却也没有那么复杂  

2017-03-22 11:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生没有那么简单,却也没有那么复杂 - 苏苏 - 苏苏的空间

人生没有那么简单,却也没有那么复杂。不管于事于人,不必太过执着,拥有有一颗平常心便好。都说心态决定你如何去生活,而态度取决于一个人生活的心态。生命无常,匆匆岁月,弹指如烟,无须抱怨与悔恨,认真的去对待每一件事,尽管失败,若用最大的努力去做好,一生便再无遗憾。

 修得平常心,笑看世间事。一个人经历了太多,时间会让你明白,那些执着的错误,是你用心坚持了很久的事。你会问;什么是可以对的?什么是一开始就错的?其实,不懂得只是那会儿你还太年轻,并没有对这个尘世有太多的阅历和历练,真正等有一天,自己在诸多过错中走过后,才明白时间最后给你的答案是你千辛万苦,一直所寻找的。

岁月芬芳,时光影瘦,旧事不再提起,心态平常面对当下的生活,将眼光淡然一点看世事。我想忙于生活的心,也没有多少时间,去无聊的回望那些前尘往事,去计较那些事事非非。许多年前我就喜欢这句“走自己的路,让别人去说”我想现如今、依是这样。有一份辛苦,自己体会了就懂,是一份安暖,自己品味便知,走不完的永远是路,做不好的往往还是事。

我们常常学不会去放下,学不会去看开,宁愿把自己认为对的事,付出千百倍的辛苦,去执着坚持,而有些执着终归会错。人生路上有多少,是贵在坚持和选择?我曾一开始就思考过。如果;当初选择正确的去坚持,那么;最后成功的绝非是放弃,而是一种拥有成功的喜悦。每份不同的心境,都是岁月无情的磨砺,把沉淀于心里的让我们一一看懂。人生没有那么简单,却也没有那么复杂 - 苏苏 - 苏苏的空间

修得平常心,笑看世间事。一个会修心的人,往往是微笑的去生活,不是他不会与人计较,而是无心去计较。“海纳北川河流,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”学会去包容别人何尝不是对自己的宽恕,大义者容怀天下,永远不会被情绪所左右,哪怕是他的日子过有艰难曲折,哪怕是他的生活有多么凌乱不堪,他都以微笑的姿态,平常的心挑战着那个自己,修心不忘修性,看事不过淡眼,这便是最好的平常心。

我崇敬那些辛勤了一生的老人,我敬佩那些坚韧不拔,顽强毅力的挑战者,他们一生都在时间之河中征服困难,惊涛破万重浪,为时间做出太多彰显永存的功绩,这些勤劳与付出的背后,是历尽了世间多少的风吹雨打的啊!如同那岁月墙壁上印出的斑驳,让人情不自禁的怀想,风雨背后的一幕又一幕。我们一直在挑战,可太多时候败给的不是别人,而是自己。人生没有那么简单,却也没有那么复杂 - 苏苏 - 苏苏的空间

  平常而简单的心,不是没有欲望的追求,而是内心多了几许淡然。接纳别人的缺点,才能发现自己的不足,欣赏别人的优点,才会有超越自己我挑战。人无完人,事无十全,学会欣赏是一种眼光,学会懂得更是一份坦然。我接待那些对我来自不同的评论,我找寻那些不同评论中我的不足,这样以便不断去完善自己的缺点和发挥优点。

 诗意的繁华,永远写不完的是岁月的风景。行山水一程,看流光几梦,似水年华,还能有多少年轻容我尽情挥霍?越来越苍老的心境,即便是做不到平常心,我想沧桑略显的痕迹,足以让自己在不断的经历中深思熟虑,走过的那些山山水水,流光溢彩,用太多疼痛去领悟来生命不息,光阴不赴还的定律。每个成长中的走过,看过的都将断断续续续,翻去了往昔的一页,成为即将模糊记忆的见证。人生没有那么简单,却也没有那么复杂 - 苏苏 - 苏苏的空间

  修得平常心,笑看世间事。漫长的时间,会教会你看不过的看过了,放不下的会放下。人生就是这么的简单和复杂,每一件不同的事,都取决于你用什么样的心态去面对,正如一位哲人所说“命运掌握在自己的手中,即辉煌灿烂,还是碌碌无为都取决于自己的心态,学会安于现状,随遇而安,用平常心去奏响你生命的乐章,多一点快乐,少一点计较,多一点努力,少一点悔恨。

人生的长路是一趟永远都走不完的风景。修得平常心,试图去忘记昨天,永远把今天留给自己,若是心简单了,试问?何处不是快乐。生命在万千繁华中,最终归结出依然是平淡如水,日子就是这样,平平常常的每一天奔波在川流不息里。做一个平常心态的主人,在安安静静中读自己,简简单单的手写心,笔耕岁月里沉淀出的零零碎碎,这样挺好,无须在意来自外界不同的看光,淡然自若,方可怡然自得。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017